Ilian e i varchi

mirror_4d
Moderatore
Messaggi: 2061
Iscritto il: 17/06/2003, 16:44
Località: Lombardia

Ilian e i varchi

Messaggio da mirror_4d »

Domanda : ma Ilian in persona non può evocare i varchi?

dalla carta info parrebbe di no:

1) I VARCHI sono giocabili se hai in gioco dei seguaci di ILIAN con V:5 o maggiore o Nefariti di qualunque Apostolo (questa condizione è sempre necessaria per poter giocare un VARCO, anche quando è riportato "Evocabile in ogni momento"), dichiarando contro quale guerriero lo evoca.


se così fosse, mi sembrerebbe un po' stupido!!!
Davide
Membro del Consiglio DT e Moderatore
Messaggi: 5026
Iscritto il: 28/05/2003, 19:39
Località: Piemonte
Contatta:

Messaggio da Davide »

Ad oggi Ilian non può, e se è per questo non puoi usare Maledizione di Algeroth se hai solo Algeroth in gioco :P
Avatar utente
stefanchenco
Membro del Consiglio DT
Messaggi: 2782
Iscritto il: 25/11/2004, 18:22
Località: Lombardia

Messaggio da stefanchenco »

eeehhh, ce ne sono di cose stupide nella vita...
mirror_4d
Moderatore
Messaggi: 2061
Iscritto il: 17/06/2003, 16:44
Località: Lombardia

Messaggio da mirror_4d »

Ma non può per scelta precisa o per "dimenticanza"? idem per maledizione
Avatar utente
stefanchenco
Membro del Consiglio DT
Messaggi: 2782
Iscritto il: 25/11/2004, 18:22
Località: Lombardia

Messaggio da stefanchenco »

secondo me è solo per interpretazione troppo letterale delle carte quando si parla di "seguace" (come se uno non fosse seguace di se stesso...)
Avatar utente
sandorado
Co-Admin
Messaggi: 12034
Iscritto il: 26/05/2003, 11:04
Località: Piemonte

Messaggio da sandorado »

stefanchenco ha scritto:secondo me è solo per interpretazione troppo letterale delle carte quando si parla di "seguace" (come se uno non fosse seguace di se stesso...)
In effetti...
Si potrebbere aggiungere un chiarimento, in cui si dica che gli Apostoli sono considerati "Seguaci di se stesso".
Avatar utente
ragnarok
Membro del Consiglio DT
Messaggi: 7606
Iscritto il: 31/03/2004, 17:50
Località: Campania
Contatta:

Messaggio da ragnarok »

sandorado ha scritto:
stefanchenco ha scritto:secondo me è solo per interpretazione troppo letterale delle carte quando si parla di "seguace" (come se uno non fosse seguace di se stesso...)
In effetti...
Si potrebbere aggiungere un chiarimento, in cui si dica che gli Apostoli sono considerati "Seguaci di se stesso".
No.
Gli Apostoli non sono Seguaci.

SEGUACE

che segue altri nelle dottrine, nelle opinioni, nei costumi, nell'azione

che è incapace di autonoma iniziativa e tende a seguire le indicazioni altrui.
Avatar utente
sandorado
Co-Admin
Messaggi: 12034
Iscritto il: 26/05/2003, 11:04
Località: Piemonte

Messaggio da sandorado »

Ok, va bene. Così Algeroth non potra MAI usare un Dono di Algeroth, però potrebbe usare Doni di altri Apostoli, se gli gioco sopra la carta appropriata... :roll:

Benedetto dall'Apostolo
ASSEGNABILE A UN GUERRIERO DELL'OSCURA SIMMETRIA AL COSTO DI UN'AZIONE. Il guerriero viene ora considerato un SEGUACE di un Apostolo (scegli tu quale) oltre al suo Legame normale. Può ricevere i DONI di quell'Apostolo, ammesso che gli sia concesso usare le carte dell'Oscura Simmetria.
mirror_4d
Moderatore
Messaggi: 2061
Iscritto il: 17/06/2003, 16:44
Località: Lombardia

Messaggio da mirror_4d »

Al di là del seguace di sè stesso (che sinceramente mi sembra un po' tirata per i capelli), mi sembra assurdo che Ilian dia ai suoi seguci il potere di evocare dei varchi e lei non può utilizzare lo stesso potere...

In assenza di motivazioni valide per cui una cosa del genere avviene mi sembra sia come un cieco che insegna a dipingere a qualcuno :lol:

Per me sarebbe da chiarire con un'aggiunta alle regole dei varchi... tipo:

1) I VARCHI sono giocabili se hai in gioco ILIAN, o un suo seguace con V:5 o maggiore o Nefariti di qualunque Apostolo (questa condizione è sempre necessaria per poter giocare un VARCO, anche quando è riportato "Evocabile in ogni momento"), dichiarando contro quale guerriero lo evoca.
mirror_4d
Moderatore
Messaggi: 2061
Iscritto il: 17/06/2003, 16:44
Località: Lombardia

Messaggio da mirror_4d »

sandorado ha scritto:Ok, va bene. Così Algeroth non potra MAI usare un Dono di Algeroth, però potrebbe usare Doni di altri Apostoli, se gli gioco sopra la carta appropriata... :roll:
... non mi sembra molto intelligente!!
Avatar utente
ragnarok
Membro del Consiglio DT
Messaggi: 7606
Iscritto il: 31/03/2004, 17:50
Località: Campania
Contatta:

Messaggio da ragnarok »

sandorado ha scritto:Ok, va bene. Così Algeroth non potra MAI usare un Dono di Algeroth, però potrebbe usare Doni di altri Apostoli, se gli gioco sopra la carta appropriata... :roll:

Benedetto dall'Apostolo
ASSEGNABILE A UN GUERRIERO DELL'OSCURA SIMMETRIA AL COSTO DI UN'AZIONE. Il guerriero viene ora considerato un SEGUACE di un Apostolo (scegli tu quale) oltre al suo Legame normale. Può ricevere i DONI di quell'Apostolo, ammesso che gli sia concesso usare le carte dell'Oscura Simmetria.
Ciò non toglie che, senza l'ausilio di carte straordinarie (di dubbio uso), Algeroth non è un Seguace di Algeroth.
Avatar utente
sandorado
Co-Admin
Messaggi: 12034
Iscritto il: 26/05/2003, 11:04
Località: Piemonte

Messaggio da sandorado »

Ok, Algeroth non è un Seguace di Algeroth... perchè è Algeroth stesso!
Però con Benedetto dall'Apostolo posso far si che un Apostolo usi Doni di un altro Apostolo, quando non può usare i suoi stessi Doni... :roll:
Mirror, i Varchi sono Doni, e seguono le regole dei Doni. Se Algeroth non può usare i Doni di Algeroth, perchè non è un seguace di Algeroth, allo stesso modo Ilian non può usare i Varchi, perchè non è un seguace di Ilian.
Avatar utente
ragnarok
Membro del Consiglio DT
Messaggi: 7606
Iscritto il: 31/03/2004, 17:50
Località: Campania
Contatta:

Messaggio da ragnarok »

sandorado ha scritto:Ok, Algeroth non è un Seguace di Algeroth... perchè è Algeroth stesso!
Però con Benedetto dall'Apostolo posso far si che un Apostolo usi Doni di un altro Apostolo, quando non può usare i suoi stessi Doni... :roll:
Mirror, i Varchi sono Doni, e seguono le regole dei Doni. Se Algeroth non può usare i Doni di Algeroth, perchè non è un seguace di Algeroth, allo stesso modo Ilian non può usare i Varchi, perchè non è un seguace di Ilian.
Se vuoi una mia analisi della suddetta carta, allora:
Per me non la puoi assegnare ad un Apostolo. Nè ad un Eretico.
La frase "oltre al suo legame normale" fa intendere che debba essere già Seguace di uno degli Apostoli.
Avatar utente
sandorado
Co-Admin
Messaggi: 12034
Iscritto il: 26/05/2003, 11:04
Località: Piemonte

Messaggio da sandorado »

Fammi fare il Chribu per 5 minuti... :wink:
Dove c'è scritto che ci DEVE essere un legame precedente?
Avatar utente
ragnarok
Membro del Consiglio DT
Messaggi: 7606
Iscritto il: 31/03/2004, 17:50
Località: Campania
Contatta:

Messaggio da ragnarok »

sandorado ha scritto:Fammi fare il Chribu per 5 minuti... :wink:
Dove c'è scritto che ci DEVE essere un legame precedente?
Benedetto dall'Apostolo
ASSEGNABILE A UN GUERRIERO DELL'OSCURA SIMMETRIA AL COSTO DI UN'AZIONE. Il guerriero viene ora considerato un SEGUACE di un Apostolo (scegli tu quale) oltre al suo Legame normale. Può ricevere i DONI di quell'Apostolo, ammesso che gli sia concesso usare le carte dell'Oscura Simmetria.

Altrimenti non rispondi a tutte le richieste della carta!
:twisted: :P
Rispondi