Levy's Domande.

Avatar utente
MichailVov
Cavalleria Aerea
Messaggi: 2779
Iscritto il: 12/09/2003, 17:41
Località: Lazio

Messaggio da MichailVov »

Dal regolamento di Lucca se resti per 3 turni senza guerrieri PERDI la partita, come giustamente mi hai fatto notare Levy (e non "finisce" la partita).
Questo potrebbe significare allora che IN OGNI CASO, ha vinto Idra...!!! :shock:
Avatar utente
Levy
Membro del Consiglio DT
Messaggi: 5690
Iscritto il: 24/03/2004, 11:34
Località: Lombardia

Messaggio da Levy »

Esatto! Se non c'è la regola che la partita termina, allora il caso speciale del Debito della Banca fa si che se anche uno Perde, non è detto che la partita è finita, visto che l'altro deve ancora saldare il suo debito per vincere.... ;-)
Ospite
Legionario
Messaggi: 0
Iscritto il: 01/01/1970, 2:00

Messaggio da Ospite »

Levy,
dimmi come fai a continuare una partita che fissa il limite a 3 turni.
Dov'è scritto (?) che si deve continuare oltre i 3 turni.
CHe bello!!!!.....se è come dici tu, la prossima volta che resti senza guerrieri per tre turni e sei a 39a zero, ESIGO che la partita continui finché con i Sabotaggi vinco io!!
Idra sta giocando con una situazione "Illegale" ha preso in prestito dei D che non è in grado di restitutire
Avatar utente
MichailVov
Cavalleria Aerea
Messaggi: 2779
Iscritto il: 12/09/2003, 17:41
Località: Lazio

Messaggio da MichailVov »

Infatti non continua, finisce.
Finisce perché Levy è SENZA guerrieri e PERDE la partita.
Povero Levy... :P
Avatar utente
Beren
Mortificator
Messaggi: 4667
Iscritto il: 20/06/2003, 11:05
Località: Toscana

Messaggio da Beren »

se uno perde ma l'altro non può vincere... forse si, andrebbe guardato il risultato alla fine del terzo turno...
idra
Ashigaru
Messaggi: 294
Iscritto il: 20/04/2004, 13:26
Località: Lombardia

Messaggio da idra »

Boh si parla di me e io non ne so niente :-)

Cerchiamo di hiarire un po' la situaiozne e di metter ele carte in tavola:

Situazione:
Levy non ha più carte, ne in mano ne da pescare.
Levy non ha guerrieri
Levy ha 39 punti promozione

Idra può pescare carte e ha guerrieri in gioco
Idra ha 0 punti promozione
Idra ha 20 Punti Destino di debito con la banca

Alla fine della partita mancano 25 minuti


Idra sabota per 3 turni (ci mette 16,7 secondi) e guadagna 3 Punti promozione

Ora, la regola dei 3 turni senza guerrieri dice che Levy PERDE la partita.
La banca dice solo che io non posso vincere la partita finchè non esitnguo il debito, ma non dice che l'avversaroi non può perdere.

In questo caso secondo me i casi sono due:
o è un pareggio (nessuno dei due ha vinto)
o vinco io (idra) perchè Levy ha perso.

delle due, chissà perchè :-), mi sembra più plausibile la seconda, perchè io sono solo MOMENTANEAMENTE impossibilitato a vincere mentre Levy ha perso DEFINITIVAMENTE.

Mi sembra chiaro che tra le due situazioni sia corretta la seconda.

Pensate anche a questa situazione
finiscono i tre turni e Levy ha 10PP e idra ha 15PP, ma ha ancora il debito con la banca. chi vince?

Idra ha più punti, ha fatto fuori il mazzo di Levy e deve solo estinguere un debito, e potrebbe farlo tranquillamnete perchè in totale superiorità.
idra
Ashigaru
Messaggi: 294
Iscritto il: 20/04/2004, 13:26
Località: Lombardia

Messaggio da idra »

Dimenticavo, la regola dei 3 turni vale anche se il giocatore che non ha guerrieri è quello che ha più punti, 39 a 0 e PERDI lo stesso anche se sei in vantaggio.
Perchè questo non dovrebbe applicarsi anche nel caso della Banca Bauhaus?

La Banca dell'avversario potrebbe considerarsi come un -20PP ai fini di questa discussione (visto che si può pagare in PP quando la partita è a tempo è come dire che sei in debito di 20PP), quindi alla fine dei 3 turni, per induizione è come se la partita finisse 39 a -20, nonostante questo chi è a 39 dovrebbe PERDERE la partita, è ovvi oche l'altro di conseguenza la vince, indipendentemente dal numero di punti che ha.

O no?

Secondo me si.

Si, si, si, si :-)

Simo.
ZiD
Cavalleria Aerea
Messaggi: 2576
Iscritto il: 30/06/2003, 21:49
Località: Lazio

Messaggio da ZiD »

Io provo a fare un fischio a Nipa...
Per me darei il pareggio, comunque ci penserò meglio.

Ciao
Danilo
Avatar utente
kain
Fanteria Pesante
Messaggi: 402
Iscritto il: 09/02/2004, 10:39
Località: lombardia

Messaggio da kain »

Secondo me,Levy perde.Non c'è bisogno di dichiarare il vincitore quando uno dei due giocatori ha perso.Quindi,anche se idra non può vincere,Levy in questa situazione ha perso.Lo dice anche la regola dei tre turni senza guerrieri in gioco,non mi sembra sia il caso di cercare interpretazioni.
Ospite
Legionario
Messaggi: 0
Iscritto il: 01/01/1970, 2:00

Messaggio da Ospite »

da oggi in poi chiamatemi re salomone.
ho la soluzione.
che genio.
levy perde e idra pareggia.
Avatar utente
Paizo
Moderatore
Messaggi: 4091
Iscritto il: 27/08/2003, 12:48
Località: Veneto
Contatta:

Messaggio da Paizo »

Appoggio pienamente quello che ha detto Idra!
Davide
Membro del Consiglio DT e Moderatore
Messaggi: 5026
Iscritto il: 28/05/2003, 19:39
Località: Piemonte
Contatta:

Messaggio da Davide »

Dico la mia... :D

Anche secondo me Levy perde e idra vince, indipendentemente da quanto tempo manca alla fine.

Il fatto è che perde per la Regola dei 3 turni. Una volta che queta regola ha effetto il giocatore perde immediatamente.

Un po' come funziona in Yu Gi Oh, dove se finisci il tuo mazzo hai perso, indipendentemente da qual'è il punteggio.

Direi che idra quindi vince automaticamente "a tavolino", e gli vengono assegnati i punti Promozione che ha Levy + 1. Un po' come se Levy si fosse arreso.
ZiD
Cavalleria Aerea
Messaggi: 2576
Iscritto il: 30/06/2003, 21:49
Località: Lazio

Messaggio da ZiD »

Ma Idra ha il debito con la Banca! Come può vincere???

Ciao
Danilo
Ospite
Legionario
Messaggi: 0
Iscritto il: 01/01/1970, 2:00

Messaggio da Ospite »

ZiD ha scritto:Ma Idra ha il debito con la Banca! Come può vincere???

Ciao
Danilo
io l ho scritta la soluzione.
levy perde e idra pareggia.
Davide
Membro del Consiglio DT e Moderatore
Messaggi: 5026
Iscritto il: 28/05/2003, 19:39
Località: Piemonte
Contatta:

Messaggio da Davide »

ZiD ha scritto:Ma Idra ha il debito con la Banca! Come può vincere???

Ciao
Danilo
Ma è un blocco temporaneo... :wink:

Invece Levy non può più fare nulla :P
Rispondi